Antioxidantes!

No se ustedes, pero ultimamente en todos lados he estado viendo la palabra “antioxidantes”,y que supuestamente son super importantes para el organismo. A pesar d eso, no tenia idea de que eran o para que servian, asi que decidi ponerme a averiguar un poquito:

Los antioxidantes, que se encuentran en muchos alimentos que normalmente consumimos, son considerados “smart foods” o alimentos inteligentes, .

Beneficios de los antioxidantes:

– Ayudan a combatir los radicales libres ( moleculas reactivas que generan una desorganizacion en las membranas celulares del organismo, afectando nuestra salud)

– Reduce la probabilidad de padecer cancer

– Reducen la presion sanguinea

– Frenan el proceso de envejecimiento

 

Alimentos ricos en antioxidantes:

-Brocoli       -Pimiento   -Zanahoria   -Tomate

-Mora         – Naranja     – Papa        -Alcachofa

-Frijoles      – Nueces      – Clavo molido  – Canela

-Fresas, cerezas (“berries” en general)   – Te

– Soya       -“Whole Grains”

Aqui hay una pag. por si quieren saber mas de cada uno de estos alimentos que poseen antioxidantes. Asi que ya saben, ya que tienen tantos beneficios, busquen comidas que los contengan.

 

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